Passer au contenu

Université de Montréal

Que ce soit notre goût pour des aliments exotiques qu’on fait voyager jusqu’à notre assiette, les pratiques de culture intensive de notre protéine préférée ou la valeur nutritive de ce qu’on ingère, il existe de nombreuses adaptations possibles qui permettent de réduire l’impact de nos habitudes de consommation alimentaire sur nos ressources, les sociétés et sur notre santé. L’Université a un rôle important à jouer à ce chapitre et peut agir sur l’offre alimentaire sur le campus et sur les services offerts à sa communauté pour l’aider à adopter de saines habitudes de vie.

AXE : ALIMENTATION RESPONSABLE

Objectif 8.1 : Offrir des produits sains et responsables sur nos campus

Objectif 8.2 : Augmenter l’offre d’aliments produits sur le campus

Objectif 8.3 : Lutter contre l'insécurité alimentaire

Objectif 8.4 : Réduire l'empreinte écologique des aliments et des pratiques

AXE : SAINES HABITUDES DE VIE

Objectif 8.5 : Offrir un milieu de vie sain et promouvoir le bien-être de tous